Медик Олег Варфоломеев перечислил ТОП-7 продуктов для снижения холестерина, сообщает medikforum.ru.
Врач-кардиолог обратил внимание во-первых на овес и цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и цельнозерновой хлеб. Они содержат клетчатку и питательные вещества. На 2 месте жирная рыба. Лосось, скумбрия, сардины и форель, по мнению эксперта, является отличным источником омега-3 жирных кислот.
На 3 месте орехи, которые могут быть полезными для сердца и улучшать уровень холестерина. В ТОП-7 продуктов для снижения холестерина попали бобовые, фрукты и ягоды, овощи и темный шоколад с высоким содержанием какао (70 % и более).
Ранее кардиолог из РФ Олег Варфоломеев проинформировал о продуктах, снижающих риск развития инсульта. Врач рекомендовал есть бананы и другие продукты, богатые калием. Бананы известны высоким содержанием калия, но печеный картофель, кабачки, молоко и куриная грудка также являются его источниками.