Издание medikforum.ru отмечает, что онколог Андрей Воробьев обозначил ТОП-5 продуктов, уменьшающих риск рака.
Андрей Воробьев заявил, что ни одна еда не может гарантировать профилактику рака. Однако, есть продукты, которые могут снизить вероятность возникновения смертельного заболевания.
На 1 месте бобовые, которые богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами. По мнению эксперта, это чечевица, нут и бобы, оказывающие противовоспалительное действие. Андрей Воробьев советует включать в рацион питания фасоль, чечевицу и нут несколько раз в неделю. Около 1-2 порций в день.
На 2 месте зеленый чай, богатый полифенолами. По словам эксперта, они могут помочь нейтрализовать вредные молекулы, которые известны, как свободные радикалы.
На 3 месте куркума, которая обладает впечатляющим питательным профилем. Желтая специя содержит куркумин, обладающий «сильным» противовоспалительным действием.
На 4 строчке рейтинга ТОП-5 продуктов, уменьшающих риск рака, — оливковое масло. В список вошел также темный шоколад.
Ранее врач-онколог Андрей Воробьев рассказал россиянам, что исключить из своего рациона, чтобы не заболеть раком.
Продукты с высокой степенью обработки считаются вредными для здоровья. Но это не может быть подтверждено в целом. Исследования показывают, что те, кто потребляет его в больших количествах, имеют повышенный риск развития рака. Но интересно, что в основном за счет двух напитков.
Торты или соленые закуски, промышленный хлеб или сухие завтраки, готовые блюда или фруктовые соки — все это обычно оказывается у нас на тарелках, — отметил ранее онколог Андрей Воробьев специально для «МедикФорум». Здесь становится ясно, что негативное влияние продуктов с высокой степенью переработки – это, по сути, воздействие безалкогольных напитков и соков.