Британский таблоид Mirror назвал шоколад и перец чили продуктами, которые помогают приспособиться к смене часового пояса, сообщает Life.
Именно эти два продукта помогают путешественникам справиться с джетлагом — состоянием, возникающим в результате резкой смены часовых поясов.
Испытания проводились на авиапассажирах из Лондона и Нью-Йорка, летевших в Сидней. Во время полетов авиакомпания протестировала на добровольцах различное освещение, расписание сна и время приема пищи. В свою очередь ученые попытались стимулировать выработку в мозге аминокислоты триптофана, что позволило бы путешественникам быстрее заснуть. В итоге оказалось, что шоколад и острый перец могут побороть смену часовых поясов.
Кроме того, результаты исследования показали, что пассажиры теряют 465 миллилитров воды в час во время полета, а обычно 125 миллилитров. Из-за этого может возникнуть обезвоживание, поэтому в самолете следует пить как можно больше жидкости.