Mk.ru: Диетолог Гудсон перечислила 5 овощей с высоким содержанием клетчатки

0
96

 Издание volg.mk.ru сообщает, что диетолог Эми Гудсон перечислила 5 овощей с высоким содержанием клетчатки.

 

Для похудения, как заявила эксперт, стоит разнообразить рацион клетчаткой. Диетолог Эми Гудсон сообщила, что одними из главных источников пищевых волокон являются овощи.  

На 1 месте горох (7,2 г клетчатки на 100 г). Помимо пищевых волокон в данном продукте содержится белок. На 2 месте брокколи (5 г клетчатки на 100 г). Этот овощ богат витаминами-антиоксидантами А и С, клетчаткой, минеральным кальцием, а также сульфорафаном.

На 3 строчке в списке овощей с высоким содержанием клетчатки числится шпинат (4,3 г на 100 г), который богат антиоксидантами, такими как витамин С и бета-каротин.  

На 4 и 5 местах рейтинга батат (3,8 г на 100 г)  и морковь (3,6 г на 100 г).