Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова сообщила, что в день следует потреблять не более 60 граммов орехов. Ее слова приводит издание «Аргументы и факты».
Эксперт отметила, что суточной нормой являются 30-50 граммов орехов, а больше 60 граммов — это «лишние калории». По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять пять-шесть половинок от ядра в день, миндаля или фундука — 10-12 штук, кедровых орешков — столовую ложку с горкой.
Денисова добавила, что орехи, несмотря на наличие жиров, снижают уровень «плохого» холестерина. Так, по данным исследователей из многих стран, регулярное употребление орехов людьми в 60–70 лет снижает риск возникновения атеросклероза, других сердечных заболеваний.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала опасность орехов для некоторых людей, а также перечислила самые популярные в России виды. Она подчеркнула, что любые орехи противопоказаны людям, страдающим аллергией, подагрой и проблемами желудочно-кишечного тракта. При похудении допускается съедать пять-десять орехов в день, отмечает врач.