Названы продукты, которые провоцирую появление злокачественных опухолей

0
225

Названы продукты, которые провоцирую появление злокачественных опухолей

Сегодня онкология считается одним из наиболее распространенных заболеваний и занимает второе место среди причин смерти раньше времени. Несмотря на такие устрашающие показатели, избежать развития рака вполне реально. На появление заболевания во многом влияет образ питания и его пищевые привычки, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Некоторые продукты, которые считаются очень популярными, в своем составе содержат определенные вещества. Они могут стать причиной появления злокачественных новообразований. Наиболее опасными, по мнению специалистов, считаются мясные изделия, которые уже прошли обработку.

В перечень процессов обработки мяса, которое делают его более опасным, можно отнести те, что используются для улучшения вкуса, увеличения срока годности. Соответственно, опасным для здоровья будет консервированное, соленое и копченое мясо. Из-за этого в продукции начинают образовываться канцерогены, которые могут стать причиной развития рака простаты, кишечника или поджелудочной железы.

Еще одним достаточно опасным продуктом является рафинированный сахар. Из-за него не только поднимается уровень глюкозы в крови, но еще и ухудшается чувствительность к инсулину. Рафинированный сахар может вызывать рак толстой кишки, ожирение и разного рода проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Не стоит употреблять в пищу «диетические» продукты. Как правило, подобная продукция мало чем отличается от обычной. Кроме того, в составе могут присутствовать такие опасные вещества, как аспартам, искусственный подсластитель и прочее.

Рак печени может начать развиваться из-за частого употребления попкорна. Этот же продукт является угрозой для легких, поджелудочной железы. Выращенный в искусственных условиях лосось содержит много антибиотиков и пестицидов.

К числу вредных продуктов, которые могут стать причиной развития онкологии, специалисты также отнесли разнообразные консервированные овощи, грибы, гидрогенизированное масло.