Организм человека — неповторимая и отлаженная система, которая может эффективно работать только в рамках определенных значений, баланса. Это же касается и кислотности желудка. Слишком низкая для органа такая же плохая, как и высокая.
Кислотность должна быть в норме, чтобы в работе ЖКТ не возникало проблем в виде гастритов, язвенной болезни, неусвоения железа и белка, несмыкания клапанов желудка.
Читайте на Информинг.Ру: Доктор Дубова призвала не лечить коронавирус парами спирта
Нутрициолог Екатерина Андреева поделилась советами для регуляции кислотности желудка. При пониженной кислотности она рекомендует аюрведический тоник-апперитив — принимать 1-2 раза в день за четверть часа до еды.
Рецепт очень простой: на маленький кусочек лимона покрошить немного корня имбиря, а затем добавить несколько кристаллов гималайской соли.
Специалист советует непременно разнообразить свои блюда специями, но при условии, что нет противопоказаний.
Людям с пониженной кислотностью за 15 минут до еды полезно выпить стакан воды с добавлением чайной ложки натурального (это важно!) яблочного уксуса.
Нутрициолог Андреева при повышенной кислотности рекомендует употреблять натуральный сок алое вера — от 10 до 30 мл за 20-30 минут до еды. Хорошее средство — новозеландский мед манука. Он регулирует кислотность, защищает слизистые и в целом благотворно воздействует на организм.
Специалист обращает внимание на то, что лечение органов пищеварения, если неполадки уже случились, требует системного подхода. Поэтому важно обратиться в клинику, пройти обследование и курс лечения.
При этом важно поддерживать связь со своим лечащим врачом — даже перед применением натуральных средств в дополнение к основному лечению консультация специалиста обязательна.
Яндекс Дзен