Издание Pravda.ru сообщает, что врач-эндокринолог Анна Гончарова назвала рацион людям с диагнозом «не переваривается клетчатка».
По мнению эксперта, это достаточно сложная тема. Все дело в том, что, кроме непереваривания клетчатки, как отметила Анна Гончарова, в таких случаях часто встречается непереносимость лактозы и непереваривание глютена.
Если не переваривается только клетчатка, то в таком случае, человек может питаться вкусно и разнообразно. Для таких людей для питания подойдут любые крупы. Сюда можно отнести плов, кус-кус, рисовая, гречневая лапша, фунчоза, макароны по-флотски, блины с разнообразными мясными начинками и сыром.
Питание людей, не переносящих клетчатку, на самом деле, обратила внимание врач-эндокринолог Анна Гончарова, очень вкусное и разнообразное. Они хооршо переносят углеводы, жиры. При этом доктор подчеркнула, что питаясь с ограничением клетчатки, одна из главных задач — вовремя остановиться в объеме потребляемой еды за один раз.
При непереваривании клетчатки следует полностью отказаться от свежих овощей, фруктов и ягод, заявила врач.