Издание Pravda.ru перечислило 3 овоща, которые снижают риск развития рака.
Ученые из университета Адама Мицкевича сообщили, что три овоща могут оказать значительную помощь в борьбе с раком. Речь идет про картофель, помидоры и баклажаны.
В ходе исследований было установлено, что в этих растениях содержатся гликоалкалоиды. Данные три продукта могут не только бороться с раковыми клетками, но и могут снизить побочные эффекты от химиотерапии.
Ранее был раскрыт супер-овощ, предотвращающий рак, воспаление кишечника, ожирение.
На протяжении десятилетий эксперты в области здравоохранения включали брокколи в свои списки так называемых «суперпродуктов», то есть суперполезных продуктов с уникальными свойствами. Ученые из Университета Пенсильвании в США провели исследование, чтобы выяснить, для чего именно используется этот овощ, и обнаружили, что его потребление предотвращает рак, воспаление кишечника и ожирение.
Ученые считают, что ежедневное потребление 548 граммов брокколи может значительно улучшить здоровье кишечника. При этом буквально каждую неделю появляются новые исследования, подтверждающие огромную роль кишечника в общем состоянии здоровья человека — от контроля веса до здоровья мозга, от воспалений до иммунной функции.