Издание rg.ru сообщает, что в РФ врач-гепатолог Сергей Вялов с своем Telegram-канале назвал полезную закуску за копейки, очищающую кишечник.
Сергей Вялов заявил, что ферментированные овощи действительно являются полезными для кишечника. Квашеная капуста и малосольные огурцы многими гражданами РФ воспринимаются не только как продукт, но и как средство народной медицины.
Врач-гепатолог отметил, что ферментирование — это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. По мнению врача, это полезно для здоровья. Доктор подчеркнул, ферментированные овощи имеют клетчатку и ценные органические кислоты. Они очищают кишечник и поддерживают рост микрофлоры. Однако что-то вылечить ферментированными овощами, как заявил Сергей Вялов, пытаться не стоит.
Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале заявил, что для нормальной работы кишечника недостаточно только правильно питаться, то есть получать нужное количество жиров, белков и углеводов.
Жирное и жареное, как отметил эксперт, на кишку почти не влияют. Сергей Вялов отметил, что кишечнику важна вода. Необходимый объем -1,5 литра в сутки. Однако многие пьют мало воды или вообще стараются заменить ее другими напитками. Если не хотите запоров, сообщил врач, пейте достаточно воды.
Сергей Вялов напомнил напомнил также про хорошие и плохие бактерий. Микрофлора помогает переваривать организму пищу: овощи, фрукты, траву.