Rg.Ru: Диетолог Афинская рассказала о худшем поднимающем сахар в крови завтрак

0
117

Издание RG.ru отмечает, медик Лиза Афинская в своем Telegram-канале сообщила гражданам РФ о худшем завтраке, поднимающем сахар в крови.

Эксперт обратила внимание на овсянку. Такой завтра, по мнению эксперта, может быть как полезным, так и вредным. Последний вариант актуален для тех, у кого нестабильные показатели сахара в крови или диагностирован диабет.

Врач-диетолог Лиза Афинская предупредила, что лучше отказаться от овсяной каши быстрого приготовления, которая прошла переработку. Данное блюдо может негативным образом повлиять на уровень сахара в крови.

Структурная целостность зерна при сильной переработке нарушается и повышается гликемический индекс, что влияет на уровень сахара в крови и инсулин, отметила эксперт. При этом неповрежденные зерна овса и овсяные хлопья долгой варки положительно влияют на уровень сахара в крови и инсулин.

Лиза Афинская считает, что овсянку стоит варить не на воде, а на растительном молоке. Пользы будет еще больше, если добавить в него ложку семян льна или чиа, арахисовую пасту или урбеч из миндаля (1-2 столовые ложки).

Ранее врач Наталья Лазуренко перечислила россиянам 3 самые вредные для здоровья каши. Многие помнят еще с детского сада, что овсянка на завтрак – залог успешного дня. Однако есть и «бесполезные» для организма каши, считает эксперт. Каши из манки, булгура и белого риса врач отнесла именно к таким. По словам диетолога, такой завтрак — это не здоровое питание, а массированная атака углеводов.Также эти каши способны значительно поднять уровень глюкозы в крови.