RG.RU: Диетолог Чехонина сообщила, как правильно сочетать холодную и горячую еду

0
99

Издание RG.RU информирует, диетолог Юлия Чехонина сообщила, как правильно сочетать холодную и горячую еду.

 

Юлия Чехонина отметила, что слишком холодные и горячте блюда и напитки могут нанести вред здоровью. Эксперт рассказала, как правильно питаться и не навредить самому себе.

Диетолог Юлия Чехонина заявила, что традиционное питание выстроено так, что сначала мы начинаем с холодного блюда (закуски или салата), а затемпереходим на горячее. Так лучше для пищеварения, отмечает она, и это оправданно с точки зрения сохранения здоровья.

Существуют продукты, которые изначально уже подаются очень холодными. Например, мороженое, охлажденные напитки. Однако, эксперт предупредила, что излишне холодная еда создает определенные риски для здоровья человека. Эксперт рекомендует мороженое дополнить горячим напитком, выпить после десерта чаю или кофе. При этом напиток, по ее мнению, должен быть комфортной, а не обжигающей температуры.

Врач обращает внимание на то, что высокая температура блокирует вкусовые рецепторы. Поэтому человек не ощущаее в полной мере вкус блюда, отметила Чехонина.

Юлия Чехонина в тоже время предупредила, что резкие перепады температуры во рту нежелательны. Запивать мороженое очень горячим чаем, как отметила специалист, вредно, потому что это может повредить эмаль зубов. 

Эксперт назвала оптимальную температуру еды и напитков. Она должна находится в комфортном диапазоне, то есть приближенном к температуре тела.