Издание «RG.ru» сообщает, что японцы сообщили ошибку в питании, приводящей к ранней смерти от рака. Данные опубликовал The Journal of Nutrition.
The Journal of Nutrition отмечает, что ученые Японии проанализировали результаты нового масштабного исследования. Дисбаланс углеводов и жиров, как удалось выяснить, способен сократить жизнь.
Всего в рамках исследования были оценены данные около 35000 мужчин и порядка 46 000 женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Недостаточное употребление мужчинами углеводов, как заявляют ученые, повышает риск развития рака.
Эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала в своем Telegram-канале выводы медиков. Доктор отметила, что повышенному риску преждевременной смерти от всех причин подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов.
В ходе исследования было также установлено, что чаще всего умирали от рака мужчины, которые потребляли много жирной пищи (более 35% жиров от общей энергии). При этом, как информирует источник, низкое потребление ненасыщенных жиров тоже оказалось опасным.
Зухра Павлова подчеркнула, что, в питании нужен баланс. В рационе должны быть в необходимых пропорциях и жиры, и углеводы.