Издание Rg.ru сообщает, что врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала 1 плохое свойство при избытке сахара.
Зухра Павлова отметила, что у сладкоежек повышается риск образования камней в почках. Таким образом, это еще одно негативное последствие при избыточном потреблении сахара. Эксперт сообщила, как снизить риски камнеобразования.
Доктор РФ Павлова в своем Telegram-канале отметила, что сахар — это не только ожирение и риск диабета. В результате многолетних исследований китайские ученые доказали, что чрезмерное употребление сахара в рационе питания провоцируют образование камней в почках. При этом специалист подчеркивает, что сахар — это не просто ложка песка в чай или кофе. Любая выпечка, сладость, газированная вода и другие продукты содержат в своем составе данный продукт.
Совет простой от Зухры Павловой: необходимо максимально уменьшить количество сладкого в рационе, если совсем невмоготу — то использовать сахарозаменители (стевия, эритрит).
Ранее врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева Людям сообщила, что людям, склонным к образованию камней в почках, следует сократить потребление продуктов с высоким содержанием белка, кальция и соли и пить больше чистой воды.
Важно, чтобы потребляемая вода не была сильно кальцинированной. Если на вашем участке или в колодце течет такая вода, обязательно нужно установить фильтры и пить дистиллированную воду. Употребление слишком минерализованной воды также является очень частым фактором развития камней в почках, — заключила Ярцева.
Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций поступает из молочных продуктов, а белок – из мяса. Если есть предрасположенность к образованию камней в почках, эти продукты нужно есть как можно меньше.