Издание RG.ru отмечает, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил гражданам РФ, почему надо помидоры жарить.
Сергей Вялов рассказал гражданам РФ об особом влиянии на организм семян огурцов и помидоров. Он отметил, что семена помидоров содержат множество питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Однако, они могут нанести вред для здоровья человека, если их есть в больших количествах. И все из-за того, что в них имеются алкалоиды, которые могут спровоцировать сильные боли в животе и даже отравление.
Сергей Вялов заявил, что максимальную польза достигается, если перед употреблением томаты измельчить или обжарить.
Ранее диетолог РФ Ирина Мансурова призвала россиян с заболеваниями суставов не есть томаты. Помидоры помогают улучшить работу пищеварительной системы, они богаты многими питательными веществами, в том числе белками, углеводами, фруктозой, глюкозой, растительными жирами, клетчаткой и др. Кроме того, в них содержатся витамины А, В, С, Е, К, а также бета-каротин, ликопин, глутатион, органические кислоты (яблочная и лимонная), калий, кальций и др.
В то же время от их употребления лучше отказаться людям с заболеваниями суставов – артрозами и артритами. Дело в том, что в томатах содержится соланин и щавелевая кислота, негативно влияющие на состояние костей и суставов.