Издание «Ridus.ru» перечислило гражданам РФ ТОП-9 продуктов для улучшения памяти.
На 1 месте ягоды. Эксперты-диетологи отмечают, что многие ягоды богаты антиоксидантами, предотвращающими преждевременное старение клеток и развитие деменции. К таким ягодам относятся, например, черника и виноград.
На 2 месте авокадо, которое богато мононенасыщенными жирами.
На 3 месте овощи. Свекла и темная листовая зелень полезны для памяти. Из листовой зенлени эксперт ыотмечают шпинат, руккола, брокколи, мангольд и капуста кале (или кейл).
На 4 месте цельнозерновые продукты. В ТОП-9 попали также жирная рыба (лосось, форель) и морепродукты. Жирная рыба полезна для мозга и сердца жирными кислотами омега-3. Морепродукты являются хорошими источниками витамина B1.
Для улучшения памяти полезными будут также оливковое масло, орехи и кунжут.