Роскачество советует в жару отдавать предпочтение белому вину, а в холод — красному, сообщает РИА.
При выборе напитков для банкета важно учитывать время года, в котором проходит мероприятие. В жаркий летний сезон стоит давать больше белого вина — около 60 процентов от общего объема без учета аперитивов, в холодный сезон — больше красного, — говорит эксперт Артур Саргсян.
Он отметил, что если на банкете ожидается 20-30 человек, следует больше внимания уделить подбору напитков и их сочетанию с едой, при этом допустимы более сложные вина. Если это мероприятие, которое соберет 200 или 300 гостей, то главная задача – правильное количество напитков и «какой-то универсальный вкус винного ассортимента».
Специалисты советуют «быть проще» и рассчитывать количество вина на мероприятии по принципу: «один гость — одна бутылка». Кроме того, стоит учитывать резерв – около 20 процентов от общего количества вина.