Россиянам рассказали о пользе и вреде компота.
Фрукты в компоте содержат витамин С, который укрепляет иммунитет и борется с инфекциями. Также в напитке есть углеводы, которые быстро усваиваются и обеспечивают организм энергией, и клетчатка, которая может способствовать правильному функционированию кишечника Компот также содержит антиоксиданты и, конечно же, воду, сообщает издание chitamedia.su.
Компот – вкусный напиток, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой в жаркие летние дни. Он не только утоляет жажду и богат витаминами, но и обладает многими другими полезными свойствами. Компот укрепляет иммунитет и повышает тонус, содержит ценные микроэлементы и антиоксиданты, препятствующие развитию многих заболеваний. Употребление компота может способствовать более быстрой детоксикации организма, то есть он очищает организм изнутри. Компот также является низкокалорийным напитком, поэтому его можно употреблять в умеренных количествах, не нанося особого вреда фигуре.
Хотя компот — полезный напиток, его употребление может иметь негативные последствия. Во-первых, компоты обычно содержат сахар, а частое употребление сладкого может привести к ожирению и развитию сахарного диабета. Во-вторых, из-за содержания кислот в компотах у людей с повышенной кислотностью желудка могут появиться боли и изжога. Кроме того, компоты могут содержать консерванты и другие химические добавки, которые могут оказывать вредное воздействие на организм.
В целом рекомендуется употреблять не более 2-3 стаканов компота (по 150-200 мл) в день, говорится в сообщении.