Замглавного врача клиники «Евроонко» Максим Астраханцев сообщил в беседе с RT, какие именно продукты могут спровоцировать возникновение рака, отмечает russian.rt.com.
Врач-онколог Максим Астраханцев рекомендует снизить употребление спиртного, поскольку этанол, по его мнению, является опасным канцерогеном. Чрезмерное употребление спиртных напитков грозит развитию онкологических заболеваний ротовой полости, печени, пищевода, толстой кишки, прямой кишки, а также молочных желёз.
Максим Астраханцев отмечает, что риски всегда индивидуальные. Точной грани между допустимым и вредным количеством алкоголя нет. При этом эксперт напомнил, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения — прим. Tver-portal.ru) признаёт трансжиры самым опасным компонентом пищи.
Врач-онколог сообщил, что трансжиры есть в маргарине и таких продуктах, как полуфабрикаы, фастфуд, кондитерские изделия. Помимо рака, они также провоцируют диабет и сердечно-сосудистые заболевания
Употребление сладостей, как считает Максим Астраханцев, может спровоцировать ожирение и диабет II типа. Эксперт также обратил внимание на то, что овощи, выращенные с использованием азотных удобрений, тоже могут быть опасными.