Санни Патель назвала продукты, снижающие риск опасных болезней

0
87

Медик Санни Патель назвала ТОП-3 продукта. которые снижают риск образования тромбов.

«В рационе обязательно должны быть ягоды, чеснок, жирная рыба, куркума и темный шоколад. Летом в меню можно включить чернику, клубнику, малину и ежевику, так как эти ягоды богаты антоцианами и антиоксидантами», — пишет издание 360tv.ru.

Чеснок эффективен в профилактике тромбоза. Куркума оказывает противовоспалительное действие. Улучшает кровоток и предотвращает агрегацию тромбоцитов. Рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, также обладает противовоспалительными свойствами. Темный шоколад в свою очередь содержат флавоноиды, которые снижают свертываемость крови.

Добавление в рацион зеленых овощей, хурмы, миндаля и черной фасоли также поможет предотвратить тромбоз. Выявить развитие болезни очень сложно, поэтому лучшим способом борьбы с тромбами будет регулярная профилактика.

Тромбоз — процесс формирования внутри кровеносных сосудов свёртков крови (тромбов), препятствующих свободному току крови. Тромбоз может быть как защитным механизмом организма, так и патологическим процессом. В первом случае тромбоз способствует остановке кровотечения: при повреждении кровеносного сосуда запускается свёртывающая система крови, формирующая кровяной свёрток (тромб), закрывающий дефект стенки сосуда и механически препятствующий потере крови. Во втором случае тромбоз осложняет течение различных заболеваний и патологических состояний. Когда тромб перекрывает более 90 % площади поперечного сечения может проследовать гипоксия, полное лишение кислорода и смерть клеток и тканей организма.