Ежедневно представительницы слабого пола занимаются домашними хозяйственными делами, в том числе и приготовлением различных блюд в кастрюлях, поэтому для них очень важно иметь всегда под руками хорошую кастрюлю. Сегодня на рынке существует их большое разнообразие и возникает у многих хозяюшек вопрос: «Как же выбрать лучшую?» Ведь в хорошей кастрюле и обед получается хорошим, потому что вкус еды зависит от её качества. Много лет назад существовал единственный вид кастрюль, но с разными объёмами, а сейчас имеется огромное количество их разновидностей, среди которых популярными являются следующие виды кастрюль, изготовленных из:
алюминия;
нержавеющей стали;
чугуна;
керамики;
с эмалированным покрытием и многих других.
Но, большинство женщин желают выбрать одну универсальную кастрюлю, чтобы в ней можно было готовить и первое, и второе блюдо, кастрюли оптовик представлены в широком ассортименте в интернет — магазине, где можно выбрать любой хозяйке отличную универсальную кастрюлю, придерживаясь основных советов от специалистов.
Обратить внимание на материал изготовления кастрюли. Кастрюли из алюминия издавна применялись в хозяйстве. В них хорошо готовить картофель, овощи, молочные каши, кипятить молоко. Алюминий обладает многими достоинствами:
лёгкостью;
хорошей теплопроводностью;
быстротой приготовления пищи;
дешёвой стоимостью.
Совет 1: Выбирать кастрюлю из алюминия нужно с толстым дном и стенками, а также с прикрученными ручками.
Совет 2:При выборе кастрюли из нержавеющей стали, нужно обращать внимание на дно кастрюли снаружи, где указаны цифры. Следует выбирать посуду с указанием больших первых цифр, они обозначают качество кастрюли, а кроме этого лучше покупать её с тройным или двойным дном.
Совет3:Чтобы выбрать качественную посуду из чугуна, нужно обратить внимание на её вес и цвет. Настоящая кастрюля должна быть тяжёлой, темной и пористой.
Совет4: Керамическую посуду используют для тушения вторых блюд, поэтому нужно выбирать её с толстым дном, не менее 3мм, тогда она может прослужить длительное время.
Совет5: Качественную эмалированную посуду можно определить по точкам на дне кастрюли снаружи, указывающие на то, где устанавливались крепежи, когда её покрывали эмалью. Внутри кастрюля должна иметь лишь следующий цвет:
белый;
серо-голубой;
кремовый;
чёрный;
синий.
Снаружи кастрюля может быль любого цвета.