Издание «Sport24.ru» сообщает, что нутрициолог РФ Кристина Плотникова сообщила о пользе и вреде клубники для здоровья.
Наибольшую пользу для человеческого организма, как отметила эксперт, приносит именно сезонная ягода. В данной ягоде находится большой запас витаминов и минералов (витамин C,калий, витамины группы B3, B4, B5, натрий, кальций, фосфор), необходимый для укрепления иммунитета.
Полезные свойства клубники: укрепляет сердце, способствует нормализации работы ЖКТ, напитывает кишечник полезными бактериями, способствует снижению веса, укрепляет иммунитет и многие другие полезные свойства. Однако, есть и вред от этой ягоды.
Клубника — сильный аллерген, и это главный ее недостаток. Избыток кислот делает ягоду не рекомендованной пищей при гастрите или язве в период обострения.
Ранее врач Марият Мухина предупредила жителей РФ об опасности употребления клубники.
Клубника может вызывать явную аллергическую реакцию, вызывая покраснение, зуд кожи, крапивницу и даже отек Квинке, — предупредил специалист. Кроме того, семена клубники могут быть опасны для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что клубнику часто обрабатывают химикатами для защиты от вредителей. Последнее также может нанести вред здоровью.