Super: Онкологи США перечислили ТОП-2 продукта, провоцирующих рак толстой кишки

0
97

Издание super.ru сообщает, что врачи из США перечислили ТОП-2 продукта, провоцирующих рак толстой кишки. В результате эксперимента удалось выяснить, что с ранним развитием рака толстой кишки связано употребление красного мяса и сахара. 

 

Рак толстой кишки в последнее время стали чаще диагностировать у молодых людей. По прогнозам, к 2030 году смертность от этого заболевания вырастет в 2 раза среди людей в возрасте до 40 лет. В ближайшие 7 лет колоректальный рак, как предполагают исследователи, может стать самой смертоносной разновидностью рака для молодежи.

Одна из трудностей заключается в том, что врачи часто путают данное заболевание с геморроем, синдромом раздраженного кишечника, анемией и проблемами с психическим здоровьем. То есть пациентам ставят неправильный диагноз. И чаше всего это происходит с людьми в возрасте от 19 до 39 лет .

Ученые из Кливлендской клиники провели новое исследование. В нем приняли участие 170 пациентов с колоректальным раком, из которых 66 были моложе 50 лет. В результате эксперимента удалось выяснить, что с ранним развитием рака толстой кишки связано употребление красного мяса и сахара. 

Ранее Онколог Воробьев перечислил гражданам РФ основные симптомы рака толстой кишки.

 

Онколог указал на возможные признаки опухолевого роста в кишечнике. Врач посоветовал обращать внимание на «любые существенные изменения в ваших «туалетных» привычках». Например, стул стал чаще, чем обычно, или жидкий. Еще одним признаком рака кишечника, на который следует обратить внимание, является наличие крови в стуле.