Бетон — это один из самых востребованных на сегодняшний день в строительстве материалов.
Столь высокая популярность бетонной смеси обусловлена широким спектром достоинств, которыми обладает материал. А для того, чтобы бетон эти свойства приобрел, необходимо строгое соблюдение технологии производства. Именно поэтому важно выбирать проверенных производителей, гарантирующих соответствие материала всем стандартам качества. Так, например, узнать подробнее о продаже бетона в Одинцово можно тут.
А в сегодняшней заметке расскажем об основных тонкостях процесса производства бетона.
Тонкости процесса производства бетона
Согласно классической технологии производства бетона для приготовления состава используют воду, цемент, специальные заполнители (песок или щебень). В зависимости от конкретных условий дальнейшего использования бетонного раствора, в него могут добавлять те или иные компоненты, а также корректировать технологию производства.
Так, например, в производстве бетона могут использовать как крупный, так и мелкий заполнитель. В качестве крупного, как правило, используется гравий или щебень. Такие материалы придают бетону особую прочность, выполняя функцию “скелета”.
Мелкий заполнитель. В качестве мелкого заполнителя используют песок. Важно отметить, что песок может иметь различное происхождение. В зависимости от того, какой песок будет применяться в производстве бетонной смеси, данный состав будет относится к той или иной разновидности.
Крайне важна тщательная промывка песка перед его использованием в производстве бетона. Такие элементы, как частицы гипса или сульфаты при попадании в состав бетонной смеси серьезно ухудшают характеристики и свойства продукта, вплоть до полной непригодности.
Вода, используемая в производстве бетона также должна быть очищена от различных примесей: кислот, жиров, сульфатов. Для приготовления бетонной смеси не подходит морская вода: она содержит большую концентрацию солей, из-за чего готовый раствор становится хрупким.
Таким образом, технология производства бетона имеет большое количество особенностей и нюансов, от соблюдения которых зависит качество конечного продукта.