В РФ диетолог Мария Крапивина предупредила о вреде кофе для желудка

0
101

Диетолог Мария Крапивина объяснила жителям РФ, почему кофе вреден для желудка.


Врач Крапивина в интервью SOLENKA.INFO отметила, что кофе необычный продукт. В нем практически нет калорий и питательных веществ, зато много биоактивных компонентов. Кофеин — лишь один из них. Поэтому его влияние на организм имеет множество положительных и отрицательных эффектов.

Кофе может быть вреден для желудка из-за высокого содержания кислоты, которая может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать такие симптомы, как изжога, горечь во рту, тошнота и дискомфорт в желудке. Кроме того, кофеин может стимулировать выработку желудочного сока, что также может привести к раздражению желудка. Люди с чувствительным желудком или проблемами со здоровьем желудочно-кишечного тракта могут испытывать больше проблем после употребления кофе.

Кофе — это напиток из обжаренных и перемолотых зерен кофейного дерева. Считается, что первыми его стали заваривать арабы в XII веке. Уже тогда его смешивали с молоком, добавляли в него корицу или имбирь. Позже кофе распространился, в том числе, в Европу, где стал очень популярен. Сейчас существует много разновидностей растения, наиболее известны три из них:

  •  
    Арабика. Это самый распространенный вид кофе, который культивируется в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки. Отличается сладковатым вкусом с небольшой кислинкой, в зависимости от региона выращивания в нем могут присутствовать сладость ягод, нотка цитрусовых, аромат цветов и орехов.
  •  
    Робуста. Этот вид кофейного дерева произрастает в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. В нем больше кофеина и менее изысканный аромат, более горький и терпкий вкус, нежели у арабики. Чаще всего робусту не пьют в чистом виде, а добавляют в кофейные смеси.
  •  
    Либерика. Это третий по значимости сорт кофе в мире. Он отличается насыщенным ароматом и слабым вкусом и не предназначен для экспорта — его употребляют в регионах произрастания.