Издание «Газета.Ru» сообщает, что эксперт компании SOLGAR Светлана Тесленко рекомендовала морепродукты для профилактики болезней «щитовидки».
Врач эндокринолог Светлана Тесленко заявила, что здоровье щитовидной железы в первую очередь зависит от потребления в пищу йода, витамина D, селена, железа, хрома, цинка, полноценного белка.
Светлана Тесленко считает, что гражданам употреблять йодированную соль вместо обычной для профилактики болезней «щитовидки». Кроме того, следует обогатить свой рацион морепродуктами. Дефицит цинка в организме помогут восполнить 3 продукта — тыквенные семечки, чеснок и устрицы»
Рыбий жир, печень трески, витаминные добавки помогут для восполнения дефицита А.
Восполнять малое количество железа можно за счет субпродуктов и красного мяса.
Светлана Тесленко отметила, что не только питание играет важную роль в развитии болезней щитовидной железы. Огромное значение имееют генетические факторы, а также факторы ОС — окружающей среды.
Эксперт посоветовала проходить у эндокринолога регулярные обследования тем гражданам РФ, кто входит в группу риска. Важно каждый год делать контроль анализа крови на гормоны, кальций крови, витамин D, а также при необходимости выполнять УЗИ щитовидной железы, сообщила Светлана Тесленко.