Сетевое издание «ВТ» сообщает, что гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала самый полезный шашлык для организма.
Приближается пора загородных отпусков, поэтому специалисты обращают внимание на то, что шашлык из курицы считается самым полезным, по сравнению с другими видами блюд из шашлыка.
Такого мнения придерживается врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова. Специалист сообщил, что куриное мясо считается самым сладким для человеческого организма. Она рекомендует добавлять только лук, специи и минеральную воду для гриля или жарки. Следует воздержаться от использования уксуса, добавок для маринада и соусов, содержащих консерванты и сахар.
«Не стоит сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и труднее для переваривания, а также со сладкими и газированными напитками», — предупреждает Листопадова. — Пива также следует избегать. Эти напитки раздражают слизистую желудка, вызывают вздутие живота.
Врач добавил, что чрезмерное употребление жирного мяса может привести к обострению заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Людям с язвенной болезнью обычно следует избегать грубой, твердой пищи.
Курица или индейка — отличный выбор для шашлыка, поскольку содержат меньше насыщенных жиров и больше белка, чем говядина или свинина. Стоит помнить, что правильный способ приготовления.