В РФ назвали недорогой овощ, который уменьшает риск развития рака и продлевает жизнь

0
106

Гражданам РФ назвали популярный овощ, который уменьшает риск развития рака и продлевает жизнь, сообщает издание ngs.ru.

Ученые среди всех овощей выделяют один из самых полезных для борьбы со старением. Этот овощ содержит марганец, витамин К, фолиевую кислоту, витамин В6, кальций, калий и тиамин, а также богат витамином С. По этой части капуста, конечно, не сравнится с апельсинами и киви, но на фоне с другими овощами он выглядит явным лидером – 36,6 мг на 100 грамм. Более того, после термической обработки его количество только увеличивается. Чего не скажешь о тартроновой кислоте, которая является эффективным средством от отложения жира и появления склероза. Он разрушается после термической обработки.

Врачи считают, что включение большего количества этого овоща в обычное меню оказывает мощное противовоспалительное действие на организм, снижает риск развития онкологических заболеваний, а также повышает стрессоустойчивость.

Пищевые волокна, содержащиеся в этом растении, очищают организм от шлаков и токсинов, а витамины группы А, В, С, Р, U положительно влияют на кожу, волосы и ногти. А также капуста способна замедлить возрастные изменения глаз, защитить от развития дегенеративных заболеваний.