Информационный сайт gazeta.ru сообщает, нутрициолог Дарья Кораблева сообщила, что конфеты на столе формируют тягу к сладкому у ребенка.
Сладкий вкус на уровне подсознания, как отметила Дарья Кораблева, не только дает чувство гармонии и счастья, но также приводит и к сахарному диабету 2 типа, низкому иммунитету, гиперактивности, провокации кариеса у детей.
Эксперт порекомендовала снизить потребление сахара и мучного у детей. Убирать данные продукты нужно постепенно. Это поможет избежать интоксикации и плохого самочувствия. Дарья Кораблева отметила, что не надо в это вреся говорить с ребенком о весе и красоте в контексте еды. Специалист советует проводить совместный досуг, который не связан с едой. Эксперт объясняет это тем, что дети часто обращаются к сладостям непосредственно из-за скуки или нехватки эмоций.
Для детей, имеющих сильную тягу к сладкому и мучному, эффективным правилом является 60/30/10. В этой формуле числа обозначают следующее. В каждом приеме пищи, как отметила эксперт, должен присутствовать продукт питания, который любит ребенок (60%), продукт, который он может поесть, а может и не поесть (30%), а также новый продукт, который ранее не ел ребенок (10%). По мнению Дарьи Кораблевой, в разных возрастных группах детей правила снижения сахара в рационе питания несколько отличаются.
Ранее американская стоматологическая ассоциация определила самые опасные конфеты для здоровья полости рта. Некоторые липкие жевательные конфеты, такие как ирис, достаточно прочны, чтобы удалить пломбы, мосты или брекеты. На втором месте в рейтинге сладостей находятся карамельки, которые липнут к зубам. Завершают тройку самых вредных сладостей кислые конфеты, содержащие как сахар, так и кислоту. Кислота разрушает эмаль, которая является твердой внешней оболочкой, защищающей ваши зубы.