Издание russian.rt.com сообщает, что в РФ нутрициолог Елена Свиридова посоветовала, как выбрать огурцы, капусту и клубнику.
Елена Свиридова сообщила гражданам России, что нужно выбирать огурцы среднего размера с равномерной окраской и крепкой структурой. Если огурцы мягкие, как отметила специалист, то их лучше оставить на прилавке, потому что они уже несвежие. У огурцов в таком случае нет ни вкуса, ни запаха. Если огурцы имеют шипы с белым окончанием, то, как считает врач-нутрициолог, горечи горечи в них быть не должно.
Клубни картофеля быстро, напомнила Елена Свиридова, быстро впитывают вредные вещества. При выборе обращайте внимание на цвет. Эксперт подчеркнула, что он не должен быть зелёным. Если это не так, то картофель хранили на свету, и в клубне появился растительный яд, известный как соланин.
Кочанная капуста положительно влияет на процессы обмена веществ. Нутрициолог отметила, что кочан должен быть плотным, с тонкими листьями и ровной окраской.
При выборе клубники стоит обратить внимание на запах. Если он отсутствует, то вкус также будет отсутствовать. Эксперт рекомендует выбирать клубнику светло-красного цвета, так как слишком тёмная ягода может быть переспелой. Специалист добавила, что каждая ягода должна быть твёрдой и без вмятин.