Medikforum.ru информирует, врач-терапевт Александра Белова перечислила продукты питания, которые надо есть женщинам после 40 лет.
Александра Белова считает, что с возрастом уровень кальция в организме может существенно снизиться. Кальций, по мнению специалиста, необходим костям, чтобы оставаться крепкими и здоровыми. Врач-терапевт обратила внимание на то, что именно достаток кальция помогает всем женщинам сохранять моложавость, внешнюю привлекательность, подтянутую фигуру.
К таким продуктам относятся соевые бобы, крестоцветные овощи (шпинат, разнообразная капуста, брокколи), молочные продукты. В ТОП-7 продуктов питания, которые надо есть женщинам после 40 лет, попали также жирная морская рыба, миндаль, яйца, бобовые.
Ранее врачи перечислили ТОП-3 продуктов для защиты печени после 40 лет. Как советуют специалисты, для получения максимального эффекта, важно соблюдать здоровый образ жизни, следить за своим питанием и отказаться от вредных привычек.
Авакадо. Введение экзотического плода в рацион стимулирует выработку глутатиона – трипептида, отвечающего за несколько важных внутренних физиологических процессов.
Овсянка. Содержит клетчатку, калий, фосфор, магний, серу, хлор, кальций, железо. Оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему: желудок, печень, кишечник. Зелёный чай богат антиоксидантами и флавоноидами, которые защищают печень от повреждений свободными радикалами.