В РФ врач-инфекционист Елена Хлопотова проинформировала о смертельной опасности еды в банках

0
114

ИА «Высота102» сообщает, что в РФ врач-инфекционист Елена Хлопотова проинформировала о смертельной опасности еды в банках.

 

Елена Хлопотова считает, что домашние закрутки (Соленые огурцы и помидоры, грибы и консервированные салаты) могут в прямом смысле слова отравить гостям праздник.

Врачи самыми опасными называют грибные консервы. Пациенты поступают в больницы, как отмечает издание, едва ли не круглый год.

Врач-инфекционист Елена Хлопотова отмечает, что ботулизм вызывают продукты, готовящиеся без термообработки и не имеющие доступа кислорода. Очень часто ботулоксин появляется в банках с грибами. Определить ботулизм можно по вздутой крышке у банки, помутнением заготовки, плесенью или пузырьками в банке.  

По словам Елены Хлопотовой, далеко не каждый человек приедетс рвотой и диареей  в стационар. Однако, если происходит усилении слабости и нарушается зрения, то необходимо срочно обращаться за медпомощью. Единственный эффективный метод лечения чеоловека в данной ситуации по мнению врача – введение сыворотки. 

Ранее Журнал Annals of Neurology AoN перечислил 3 продукта, которые приводят к деменции и ранней смерти.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Neurology, употребление cладких газированных напитков приводит к замедлению активности головного мозга. Но это еще не все. Данный продукт вызывают диабет, а также дисбаланс в обмене веществ.

Вредной для организма, как отмечают специалисты, является и мучная продукция, которая содержит трансжиры. Третий вредный продукт это пицца.