ИА «Высота102» сообщает, что в РФ врач-инфекционист Елена Хлопотова проинформировала о смертельной опасности еды в банках.
Елена Хлопотова считает, что домашние закрутки (Соленые огурцы и помидоры, грибы и консервированные салаты) могут в прямом смысле слова отравить гостям праздник.
Врачи самыми опасными называют грибные консервы. Пациенты поступают в больницы, как отмечает издание, едва ли не круглый год.
Врач-инфекционист Елена Хлопотова отмечает, что ботулизм вызывают продукты, готовящиеся без термообработки и не имеющие доступа кислорода. Очень часто ботулоксин появляется в банках с грибами. Определить ботулизм можно по вздутой крышке у банки, помутнением заготовки, плесенью или пузырьками в банке.
По словам Елены Хлопотовой, далеко не каждый человек приедетс рвотой и диареей в стационар. Однако, если происходит усилении слабости и нарушается зрения, то необходимо срочно обращаться за медпомощью. Единственный эффективный метод лечения чеоловека в данной ситуации по мнению врача – введение сыворотки.
Ранее Журнал Annals of Neurology AoN перечислил 3 продукта, которые приводят к деменции и ранней смерти.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Neurology, употребление cладких газированных напитков приводит к замедлению активности головного мозга. Но это еще не все. Данный продукт вызывают диабет, а также дисбаланс в обмене веществ.
Вредной для организма, как отмечают специалисты, является и мучная продукция, которая содержит трансжиры. Третий вредный продукт это пицца.