Издание «КТВ-Луч» рассказало о реальной опасности: когда может убить даже один кусок шашлыка.
Врачи настоятельно не советуют есть шашлыки людям с серьезными проблемами с сердцем. Им противопоказана жареная и жирная пища. Даже кусок жареного мяса в сочетании с алкоголем может спровоцировать у них сердечный приступ. Если не оказать срочную медицинскую помощь, конец может быть трагическим.
Кроме того, мясо пожаренное на природе может спровоцировать приступ гипертонического криза, который также приводит к летальному исходу, если вовремя не подоспеет медицинская помощь.
По мнению диетолога Михаила Гинзбурга, приготовление на гриле может спровоцировать заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, атеросклероз и диабет. При приготовлении на гриле следует помнить, что корочка сильно прожаренного мяса содержит токсичные углеводы, крайне вредные для организма. Если мясо недостаточно прожарено, в нем могут остаться паразиты.
Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, врачи советуют не есть большие порции гриля, ограничиться несколькими кусочками и добавить свежие овощи.