Издание iz.ru в статье «Жаркое меню: какие продукты нельзя есть летом» приводит мнение врачей Сергея Вялова и Анастасии Тимощенко.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов отмечает, что в жару продукты быстро портятся, если стоят не в холодильнике. Больше всего отравлений, как отметил врач, приходится именно на июнь, июль и август. От скоропортящихся продуктов летом лучше отказаться при условии отсутствия должного хранения. Это в первую очередь жидкие молочные продукты, а также мясо и рыба. В качестве перекуса эксперт рекомендует брать с собой в жару «долгоиграющую» пищу, например сушки и печенье.
Сергей Вялов отметил, что более высокая температура в летний период способствует потоотделению, поэтому в рационе человека должно присутствовать достаточное количество соли. Нормальное количество важного минерала (в том числе и принимаемое с пищей) — 5–10 г в сутки.
Анастасия Тимощенко считает, что в летний период стоит ограничить употребление высококалорийной пищи. В первую очередь, по мнению Анастасии Тимощенко, речь идет про пищу, богатой насыщенными жирами.
Врач советует в жаркие дни питаться регулярно, но небольшими порциями. При этом в обязательном порядке обязательным необходимо употреблять жидкости между приемами пищи.
Анастасия Тимощенко заявила, что надо воздержаться от употребления алкогольных напитков, которые обладают мочегонным действием, и оказывающих негативное действие на сердечно-сосудистую систему.
Диетолог РФ Тимощенко перечислила продукты, которые надо есть летом. В основе рациона офощи и фрукты, растительные жиры и морепродукты. Эксперт рекомендует средиземноморский рацион питания.
Достаточное потребление калия, по словам Анастасии Тимощенко, помогает восстанавливать водно-электролитный баланс. Богатыми источниками этого являются орехи, листовая зелень, семечки, капуста, томаты, ягоды, сухофрукты.