Виды промышленных ворот

0
1171

Виды промышленных воротНа производстве присутствует совершенно другие элементы, которые используются в строительстве. Они имеют мало чего общего с теми бытовыми предметами, которые нам так знакомы.

Например, при строительстве производственных домов, зданий и сооружений используются промышленные ворота. Они не просто служат способом закрыть дверь и спрятаться от внешнего мира, но и также оснащены дополнительным функционалом, который полностью защищает от огня, воды, влаги и даже звуков.

При выборе промышленных ворот на предприятии также следует знать и понимать, с какой целью, они вам необходимы. Именно это позволит вам сделать правильный выбор, не переплатить.

Принято выделять несколько разновидностей промышленных ворот. Внимательно изучите рулонные ворота, их особенности, после чего вы сможете уже непосредственно сделать сам выбор:

1. Распашный – самый недорогой вариант, который знаком каждому. Суть сводится к тому, что ворота закрываются изнутри или снаружи, после того, как закрываются сразу две створки. Механизм открывания как таковой отсутствует, и именно поэтому с подобным вариантом ворот можно работать достаточно долго.

2. Откатные – используется, как правило, при небольших и средних автомобилях. Само полотно едет по роликовым отпорам, движение прямое, вдоль по забору. Отдельным преимуществом стоит отметить отсутствие необходимости выделять большое пространство.

3. Секционные – одинаковые по своему размеру петли соединены между собой. Открываются секционные ворота абсолютно равнозначно. Кроме того, вы можете открыть одну из секций, при этом не открыв полностью все ворота.

4. Рулонные ворота – сворачиваются на специальный валик. Они из-за этого и получили название рулона. Открываются подобные ворота с механизма, как правило, с ключа.

5. Складные – подобная конструкция состоит из нескольких листов, которые складываются так называемой гармошкой. Работает механизм достаточно быстро и слаженно, что позволяет ему быть износостойким и долговечным, не смотря на кажущуюся хлипкость изделия.