Медик-иммунолог РФ Жемчугов считает, что пища с высоким уровнем pH не защитит от COVID-19, сообщает kp.ru.
Информация о целебности некоторых продуктов недействительна, отмечает издание, так как у вируса нет никакого pH-уровня.
Ранее в сети появился перечень продуктов, которые помогают защитить от болезни — лимон, манго, чеснок, авокадо, мандарины.
Доктор Владислав Жемчугов ответил на вопрос, действительно ли уровень pH в продуктах питания может повлиять на коронавирус SARS-CoV-2. По мнению эксперта, данная информация в корне ложн.
Вирус – это частица. Употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой, как сообщает издание, никак не может повлиять на защиту от коронавирусной инфекции.
Показатель рН – это число атомов водорода в определенном растворе. Если данный показатель равен 7, то это нейтральная среда, если от 0 до 6,9, то это кислая среда, от 7,1 до 14 – щелочная. Показатели рН — это то, что применимо к раствору на водной основе, а к вирусу — нет.
Защититься от ковида, как отмечает врач, помогут следующие меры — ношение масок, соблюдение правил личной гигиены, регулярное мытье рук, соблюдение социальной дистанции.