Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что здоровым людям в сутки можно съесть 200–300 г черешни и вишни.
По словам врача, оптимальное количество вишни для здорового человека составляет 200-300 граммов в день. Чрезмерное употребление этого натурального лакомства может привести к проблемам с кишечником и желудком.
«Нельзя есть любую пищу без ограничений, даже самую полезную. В среднем где-то это стакан, 200-300 грамм вишни и вишни в день. В вишне больше сладости, а у людей с избыточным весом, непереносимостью глюкозы , сахарный диабет, переедать Не стоит есть горстями и выбирать несладкие ягоды», — посоветовала Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Диетолог также отметила, что некоторым следует ограничить потребление вишни из-за плохой переносимости клетчатки, которой в этой ягоде предостаточно. По этой причине перекус вишней может вызвать метеоризм и вздутие живота.
Врач-диетолог Марина Макиша считает, что в сутки можно съедать около 300-400 граммов черешни.