Врач-диетолог Кабанов рассказал гражданам РФ про пользу окрошки

0
113

Врач-Диетолог Кабанов рассказал гражданам РФ про пользу окрошки, сообщает Lenta.ru.

 

Алексей Кабанов назвал окрошку кладезем витаминов. В интервью «Ленте.ру» он рассказал россиянам о пользе этого популярного летнего холодца.

Овощи, содержащиеся в окрошке, насыщены витаминами группы В и С, а также каротиноидами, предшественниками витамина А. Витамины группы В играют важную роль в обменных процессах и обеспечивают передачу нервных сигналов. Витамин С является мощным антиоксидантом, который защищает от хронического легкого воспаления. Он также необходим для синтеза белка коллагена, основного строительного блока кожи и хрящей, пояснил Кабанов.

Витамин С обеспечивает упругость и эластичность кожи, а также нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата. Витамин повышает усвоение железа, поступающего в организм с пищей.

 Зеленый лук содержит органические соединения серы, которые обладают антиканцерогенным действием: блокируют развитие злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта и молочной железы, продолжила собеседница «Ленты.ру». Редис, как и другие овощи семейства крестоцветных, входит в группу противораковых продуктов, помогающих предотвратить рак.

В охлажденном отварном картофеле образуется резистентный крахмал, который участвует в синтезе короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для формирования иммунитета.

Зелень богата клетчаткой, которая способствует усвоению питательных веществ и создает благоприятные условия для образования полезных кишечных микробов. Полифенолы в свежих овощах обладают антиоксидантными свойствами. Они блокируют рост раковых опухолей, борются с хроническими вялотекущими воспалениями, заключил Кабанов.