Врач-диетолог Оксана Выдря составили список опасных для печени продуктов, сообщает издание yakutsk.ru.
Некоторые продукты больше вредны для здоровья, чем полезны. Даже если речь идет об овощах и фруктах, которые на самом деле не так безопасно есть в больших количествах.
Итак, первый вредный для печени продукт – это фрукты. При чрезмерном употреблении организм получает фруктозу в слишком больших количествах, и организм просто не в состоянии с ней справиться. Кроме того, употребление фруктов может привести к ожирению печени и проблемам с сердцем, рассказала в интервью 74.Ru врач-диетолог Оксана Выдря.
Не поможет избежать ожирения печени и замена сахара фруктозой. Поэтому фрукты следует употреблять с осторожностью.
Печень также не любит выпечку из мягкой муки, в том числе и хлеб. Все из-за высокого гликемического индекса, который повышает уровень сахара в крови. Результат со временем тот же: ожирение печени и гиперинсулинемия. При этом у человека учащаются панические атаки, нарастает тревожность, увеличивается вес, часто накатывает усталость и слабость.
Также диетолог рекомендует отказаться или ограничить потребление соли. Он содержится во многих продуктах, особенно в сосисках и мясных закусках. Он также содержится в жирных продуктах, которые лучше хранить в холодильнике. В него входят сало, свинина, полуфабрикаты и многое другое. Не жарьте пищу, если ее можно варить, готовить на пару или в духовке. Это будет намного полезнее.
Здоровье печени также может быть поддержано правильным питанием и хорошими привычками в еде. Например, не употреблять алкоголь, исключить жирную и соленую пищу, сократить потребление сахара, фаст-фуда и жареной пищи, включить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Печень работает комфортнее, когда в «меню» есть рыба, говяжья печень, красное мясо и много воды.