Врач-диетолог рассказала, какая еда дороже — полезная или вредная: гамбургер VS паровая котлета

0
100

Диетолог Лариса Федотова в разговоре с «РГ» рассказала, что дороже для кошелька — здоровое питание или то, что эксперты  относят к вредным продуктам.

По своему опыту, эксперт выразила уверенность, что здоровое питание обходится дешевле. Килограмм свежей говядины по цене примерно равен упаковке пельменей из магазина, но ценность этих продуктов, несопоставима, говорит Л.Федотова.

Как отметила эксперт, колбаса из магазина может вообще не содержать мяса. Рыба, даже замороженная, не может сравниться по пищевой ценности и пользе для здоровья с консервами. Творог дешевле сырков, говорит диетолог.

— Вообще вся технологически обработанная еда является самой вредной и в конечном итоге стоит дороже, чем продукты, из которых мы можем что-то приготовить сами. И потом, нужно учитывать стоимость упаковки, а она может составлять от 20 до 50 процентов от цены продукта в магазине. Так что тот, кто старается избегать прилавков с готовой едой, поступает правильно и ради здоровья, и ради экономии семейного бюджета, утверждает эксперт.