Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух проинформировала россиян, что черешня опасна для людей с сахарным диабетом, сообщает издание «medzdrav.info».
По словам врача, в этой ягоде содержится большое количество витаминов группы В (В1, В2), С, Е, РР и аскорбиновой кислоты, которые составляют основу для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Кроме того, черешня богата йодом, фосфором, хромом, калием и железом, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Это не только популярный десерт, но и отличный выбор для тех, кто следит за своим весом. В нем содержится всего 50-80 калорий на 100 грамм — это одна из самых низкокалорийных ягод. Он богат хромом, который усиливает действие инсулина и участвует в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамины группы В нормализуют обмен веществ.
Ягода ценна пектинами, нормализующими уровень холестерина и усиливающими перистальтику кишечника. Одним из полезных свойств черешни является ее мягкое мочегонное действие, которое полезно при гипертонии и отеках.
Однако следует помнить, что в нем содержится большое количество сахара – около 11-12 г на 100 г ягод, поэтому больным сахарным диабетом его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Вишня также может вызывать аллергию.