В РФ гастроэнтеролог Екатерина Кашух советует пить домашний квас для сердечного здоровья информирует издание gazeta.ru.
Екатерина Кашух отметила, что данный продукт содержит множество полезных веществ (никотиновую кислоту или ниацин), и помогающих функционировать системам организма. Квас также содержит витамины B1, B2, E, PP.
Мпециалист обратила при этом внимание граждан РФ, что не весь квас полезен. В частности, промышленный квас, содержит большое количество сахара,
красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. Данный продукт не стоит пить людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов ЖКТ. Кроме того, по словам Екатерины Кашух, от него надо отказаться пациентам с гипертонией и проблемами с печенью, а также тем людям, кто следит за фигурой.
Домашний или промышленный квас содержит алкоголь — до 1,2% от объема напитка. И про это также надо знать. Врач посоветовала не садиться сразу за управление транспортным средством после употребления кваса, лучше подождать некоторое время.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендовала есть крупы и мясо, чтобы не тянуло на сладкое. Эксперт отметила, что когда организму не хватает питательных веществ, то люди «срываются» на сладкое. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на рацион человека, в котором должно быть достаточное количество веществ, позволяющих оставаться сытым надолго.
Екатерина Кашух отметила, что снизить тягу к сладкому поможет присутствие в рационе достаточного количества углеводов — цельнозерновых продуктов, круп длительной варки. Кроме того важно, чтобы в еде присутствовала клетчатка – это овощи и фрукты.