Врач-кардиолог Кореневич перечислила ТОП-5 продуктов, которые приводят к диабету

0
97

Кардиолог Анна Кореневич перечислила пять продуктов, которые могут привести к диабету.

Вопреки распространенному мнению речь идет не о сахаре. Оказывается, многие люди с диабетом едят мало сахара, но при этом в их рационе много рафинированных углеводов, сообщает издание «РГ».

В 70% случаев диабета, когда человек употребляет слишком много рафинированных углеводов, виновато несбалансированное питание», — подчеркнула кардиолог.

Как отмечает врач, белый рис, пшеница (выпечка), колбаса, полуфабрикаты и консервы — это продукты, связанные с повышенным уровнем сахара. Имеются данные и о том, что недостаток цельного зерна, овощей, орехов и цельных фруктов в рационе также приводит к диабету.

Необходимо уменьшить потребление продуктов из первого списка и увеличить количество продуктов из второго списка в рационе, чтобы снизить риск развития сахарного диабета, — сообщает эксперт.

Медики предупреждают, что регулярное повышение уровня глюкозы в крови провоцирует опасный процесс. Главное, что глюкоза начинает реагировать с белками. Последние принимают непосредственное участие в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, клеточных мембран. В результате этого взаимодействия белок окисляется – т.е. засахаривается, провоцируя разрушение тканей и органов, сокращая жизнь на годы.