Врач-нутрициолог Любовь Андреева рассказала жителям РФ, зачем есть клетчатку.
Клетчатка является одним из наиболее важных компонентов здорового питания. Улучшает пищеварение, поддерживает здоровье кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Его благотворное воздействие позволяет предотвратить развитие многих заболеваний, в том числе онкологических.
Большое количество клетчатки содержится во фруктах и овощах. Они легко вписываются в любую диету. Добавляйте фрукты и овощи в каждый прием пищи или ешьте их в качестве перекуса. Ягоды тоже подходят, но не все. Отдайте предпочтение малине, смородине и ежевике, сообщает издание «Подмосковье сегодня».
Ешьте крупы чаще, потому что в них еще больше клетчатки. Начните с овсянки, а затем разбавьте рацион рисом, пшеном или гречкой. А для обеденных блюд используйте овощи и горох, говорит диетолог.
Отличный источник клетчатки: орехи и семечки. Их можно не только есть отдельно, но и добавлять в пищу. И важно не забывать о воде. Пить надо много, не менее 2 литров», — заключил специалист.