Врач-онколог Карасев назвал самые полезные продукты для профилактики рака.
По его словам, опасным для организма реакциям, которые запускаются свободными радикалами, провоцирующими опасные недуги, противостоят антиоксиданты. Получить их можно из пищи, пишет РГ.
В частности, эксперт выделил источники убихинона, который еще известен как «код молодости» нашей кожи. Его можно получить, добавив в свой рацион обычную селедку, арахис, семена кунжута и фисташи.
Сельдь обычно ловят в океане. Эта рыба богата белком, жирами и полезными микроэлементами: калием, серой, фтором, натрием, кальцием. Эти микроэлементы способствуют росту костей, ногтей и волос, активно участвуют в обмене веществ. Кроме того, океаническая селёдка содержит много витаминов: А, РР, многие витамины группы В, витамин С, Е, Д.
Другой полезный витамин для здоровья человека — это токоферол (витамин Е), который по сути своей мощнейший антиокислитель. Причем он содержится в обчном нерафинированном растительном масле.