Врач РФ Плотникова рассказала, что такое ферментированные продукты и какая от них польза

0
301

Врач РФ Кристина Плотникова рассказала, что такое ферментированные продукты и какая от них польза, сообщает sport24.ru.

Ферментированные продукты – это продукты, полученные в процессе микробного брожения.

Ферментированные продукты, благодаря своему натуральному составу, являются источником полезных бактерий, которые необходимы кишечнику для формирования сильного иммунитета. Введение этих продуктов в рацион способствует поддержанию здоровой микрофлоры. Кроме того, ферментированные продукты улучшают усвоение витаминов и минералов, содержат клетчатку, витамины В, С и К и пищеварительные ферменты. Итак, если вы стремитесь к здоровому образу жизни, обязательно добавьте в свой рацион ферментированные продукты.

Они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают решить проблемы с пищеварением, такие как запор, диарея и изжога. Кроме того, такие продукты считаются отличной профилактикой простудных заболеваний, они выводят токсины из организма, помогают бороться с воспалениями и эффективно восстанавливают микрофлору после приема антибиотиков.

Среди наиболее известных ферментированных продуктов можно выделить следующие:

выдержанные сыры,

квашеная капуста,

соленые огурцы,

соевый соус,

чайный гриб (комбуча)

Яблочный уксус.

Квашеная капуста занимает особое место среди ферментированных продуктов, как источник витамина С, пектина и кальция. Кроме того, вы можете ферментировать не только капусту и огурцы, вы можете экспериментировать с другими овощами, такими как помидоры, имбирь, кабачки и баклажаны.

Не рекомендуется употребление ферментированных продуктов людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Также важно знать, что ферментированные продукты содержат большое количество натрия, который может вызвать вздутие живота. Это не означает, что эти продукты следует полностью исключить из рациона, но их следует есть в умеренных количествах.