В РФ врач-диетолог Лейла Кадырова объяснила, можно ли пить чай через день после заваривания, сообщает издание Krym.News со ссылкой на портал «Дача».
По словам врача-диетолога Лейлы Кадыровой, употребление заваренного вчера чая представляет угрозу для здоровья. Помимо испортившегося вкуса у напитка, у него появляется ряд вредных качеств, которые чай приобретает на второй день.
Лейла Кадырова сообщила, что листья начинают выделять большое количество танинов. Именно последние при избытке выступают в роли сорбента. Они выводят полезные вещества в кишечнике из организма. Эксперт отмечает, что даже полстакана вчерашней заварки может негативным образом отразиться на здоровье человека.
Ранее эксперт сообщил, что зеленый чай обладает большим количеством полезных свойств, доказанных учеными и врачами. Он стимулирует работу мозга, замедляет процессы старения в организме, помогает нормализовать вес, снижает вероятность развития рака и диабета второго типа, борется с неприятным запахом изо рта, укрепляет сердечно-сосудистую систему и подходит для лечения псориаза.
Самый полезный чай — листовой. Он стоит дешевле пакетированного, а по качеству намного превосходит его. Определить хороший чай можно по оттенку — цвет листа должен быть равномерным, при этом он может варьироваться от серебристого до темно-зеленого.