Диетолог Наталья Сычева россиянам самую бесполезную кашу, сообщает iz.ru.
Манная крупа – наименее полезная каша, поскольку в ней отсутствует важный компонент – клетчатка. Об этом 26 сентября в эфире радио Sputnik рассказала диетолог Наталья Сычева.
— Если рассматривать все крупы, то можно выделить манную. Она наименее полезна, поскольку практически лишена клетчатки. Клетчатка дает нам витамины группы B, а также является благодатной почвой для полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике, — объясняет диетолог.
Добавление в рацион манной крупы может вызвать ускоренное повышение уровня сахара в крови по сравнению с другими продуктами именно из-за отсутствия в продукте минимально необходимого количества клетчатки, добавила Сычева.
Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас уровень сахара в крови повышается быстрее, чем после употребления цельнозерновой каши, например гречневой. Другими словами, манная каша имеет самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами, — заключила диетолог.