Медик РФ Кашух: Пиво в жару дает дополнительную нагрузку на печень и сердце

0
93

Медик РФ Екатерина Кашух сообщил гражданам РФ, чем опасно пиво в жаркую погоду.

Как сообщает МК, многие зачастую пытаются утолить жажду именно пивом, но это ошибка.

«Проблема заключается в том, что в жару организм сталкивается с обезвоживанием и быстро теряет ценные минералы, такие, как калий, кальций, магний, натрий. При этом пиво, как и любой другой алкоголь, только ускоряет этот процесс», — говорится в сообщении.

В условиях обезвоживания и жары алкогольная интоксикация будет иметь более тяжелые симптомы и организм будет дольше восстанавливаться. Кроме того,  заметила Кашух, пиво в жару лишь на короткое время утоляет жажду, негативно влияя на работу печени и сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с заболеваниями печени или сердца рекомендуется полностью воздерживаться от употребления алкоголя, сказала она, добавив, что, помимо всего прочего, пиво имеет огромное количество калорий.

Кажух предложил в жару присмотреться к таким напиткам, как чай, морсы, натуральный лимонад. По ее словам, особенно важно пить минеральную воду, которая помогает восстановить солевой баланс.

По поводу пива есть много устоявшихся убеждений. Некоторые из них имеют под собой правдивую основу. Другие же — просто мифы.

— Безалкогольное пиво безвредно — на деле это не совсем так. Небольшой процент спирта здесь все равно содержится и при регулярном употреблении вызывает пристрастие, а еще в нем больше вредного для сердечно-сосудистой системы кобальта, чем в обычном.

— От пива толстеют — не более, чем от любых других продуктов, если превышать суточную норму калорий.

— От пива появляется живот — а вот это убеждение правдиво. Под действием алкоголя и фитогормонов избыток калорий может откладываться именно в области живота. Однако для этого нужно употреблять пиво регулярно, долго и в больших количествах.