Доктор РФ Екатерина Новикова рассказала о минусах употребления овсянки на завтрак каждый день.
Некоторые ингредиенты овсянки могут вызывать выпадение волос или аллергическую реакцию», — предупредила она.
Новикова заметила, что многие варят овсянку с сахаром или добавляют в нее сладкие ингредиенты. Все это значительно увеличивает углеводную нагрузку в такой пище, вызывает резкие колебания уровня сахара в крови.
Как отмечает издание medikforum.ru, завтрак должен обеспечивать организм в первую очередь белком и полезными жирами. Первый прием пищи должен состоять в основном из продуктов, содержащих их.
Говоря о том, почему овсянка не такой уж и полезный завтрак, специалист также обратил внимание на то, что в процессе пищеварения из организма интенсивнее выводятся полезные вещества, минеральные соли и микроэлементы. По ее мнению, овсянку стоит есть всего 2-3 раза в неделю.